Школа экспорта РЭЦ предоставила более 2,2 тысяч услуг пользователям платформы «Мой экспорт» за 2023 год

Школа экспорта Российского экспортного центра (входит в ВЭБ.РФ) продолжает активно развиваться и предоставлять свои услуги экспортно ориентированным компаниям. За 2023 год школа оказала более 2,2 тысяч услуг пользователям платформы «Мой экспорт» и помогла 1010 компаниям развивать свою экспортную деятельность.
Среди наиболее востребованных услуг Школы экспорта РЭЦ — учебные пособия. Пользователи скачали их 2145 раз. Эти материалы помогают компаниям разобраться в сложностях экспорта и научиться эффективно работать на новых рынках. Также был проведен успешный пилотный проект по реализации экспортных семинаров через платформу «Мой экспорт», в котором приняли участие представители региональных Центров поддержки экспорта (ЦПЭ) и экспортеры из пяти субъектов страны (Иркутская, Липецкая, Нижегородская, Новосибирская и Ростовская области).
Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алисия Никитина поделилась планами на ближайшую перспективу. Она отметила, что в начале 2024 года школа планирует разместить на площадке «Моего экспорта» три новых учебных пособия.
«Эти пособия будут посвящены вопросам успешного выхода и работы на рынках Индии и ОАЭ, а также устойчивого развития и интеграции ESG-факторов в деятельность компании. Учебные пособия Школы экспорта РЭЦ традиционно пользуются большим спросом у экспортеров, так как они предоставляют ответы на все ключевые вопросы, а также раскрывают тонкости и лайфхаки работы на дружественных рынках», — отметила генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алисия Никитина.
Кроме того, Алисия Никитина отметила, что в наступившем году будет продолжен переход экспортных семинаров на платформу «Мой экспорт». Так, в 2024 году планируется проведение семинаров с использованием экосистемы в 15 регионах России.
«Школа экспорта РЭЦ продолжает активно работать над разработкой и предоставлением новых услуг для развития экспортной деятельности в России. Использование платформы «Мой экспорт» и развитие учебных пособий помогают компаниям получить необходимые знания и навыки для успешной работы на международных рынках», — уточнила Алисия Никитина.