Остался месяц приёма заявок на Всероссийскую премию «Экспортёр года»

Остался месяц до завершения приёма заявок на Всероссийскую премию «Экспортёр года» Российского экспортного центра (РЭЦ, ВЭБ.РФ). Участие в конкурсе - уникальный шанс для компаний и индивидуальных предпринимателей продемонстрировать свои достижения в области экспорта на национальном уровне. Не упустите свой шанс - подайте заявку до 30 июня 2024 года!

 

Премия «Экспортёр года» – часть национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Конкурс проводится при поддержке Минпромторга России, Минэкономразвития России и Минсельхоза России.

 

Конкурс учреждён постановлением Правительства Российской Федерации от 8 мая 2019 г. № 572 для поддержки и развития экспортно ориентированного бизнеса, выявления и поощрения «чемпионов» экспортной деятельности, внедрения и масштабирования лучшего опыта и практик в сфере международной торговли.

 

«Цель премии - не только выявить лидеров экспорта, но и отметить их вклад в развитие российской экономики, предоставив заслуженное признание на высшем уровне. Получение звания «Экспортёр года» станет подтверждением высокого качества продукции компании и её надежности на международной арене», – подчёркивает генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

 

Конкурс проводится в следующих номинациях:

«Экспортёр года в сфере промышленности»;

«Экспортёр года в сфере машиностроения»;

«Экспортёр года в сфере базовой продукции АПК»;

«Экспортёр года в сфере готовой продукции АПК (высокие переделы)»;

«Экспортёр года в сфере услуг»;

«Трейдер года»;

«Прорыв года»;

«Новая география»;

«Лучшая женщина-экспортёр»;

«Ответственный экспортёр ESG»;

«Лучший молодой предприниматель-экспортёр»;

«Лучший экспортёр в сфере электронной торговли».

 

Определение победителей Конкурса традиционно пройдет в два этапа. Сначала отбираются победители в каждом федеральном округе, затем из их числа будут определены лучшие экспортёры страны.

 

Особенностью премии станет церемония награждения победителей, которая пройдёт в октябре 2024 года в Москве в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России». Это уникальный шанс наладить новые деловые связи на всероссийском и международном уровне.

 

Используйте возможность заявить о себе! Для участия заполните электронную анкету на официальном сайте РЭЦ: подать заявку.

 

Присоединяйтесь к элите российского экспорта!

   

СПРАВКА: АО «Российский экспортный центр» (Группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, который оказывает компаниям всех отраслей финансовую и нефинансовую помощь на всех этапах выхода на внешние рынки, в том числе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В Группу РЭЦ также входят Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта».